くらコーポレーション トップ
 > CSR活動 > 食の安全への取り組み

食の安全への取り組み

食の安全への取り組み

食材へのありがたみを実感―店長の田植え体験実施

滋賀県甲賀市での田植え体験の様子滋賀県甲賀市での田植え体験の様子

くら寿司では、店長が米の生産現場に触れることで、食材のありがたみについて改めて考える機会を設けています。この活動を通じ、生産者の方々が愛情込めて作った食材を大切に扱うとともに、我々が食の安全・安心を担っているという意識を高めてまいります。


シンポジウム「日本の食を考える~食の安全・安心~」

シンポジウム「日本の食を考える~食の安全・安心~」

食の安全・安心への取組みに関し、一般の方も参加していただく講演会、パネルディスカッションなどを開催しています。

詳細はこちら [PDF:215KB]