極み KURA BURGER

さらに美味しくなった「極み KURA BURGER

国産天然魚を贅沢に使用し、1日分の鉄分が摂れる、まさに「バーガー革命」のチーズフィッシュバーガー。そして、厳選した牛肉を使用したジューシーなビーフバーガー。

国産天然魚100%使用。これぞ王道のハンバーガー。
極み KURA BURGER 紹介動画

メニュー

CHEESEFISH

  • 1日分の鉄分が摂取できる(※1)
  • とろける旨さのスライスチーズと三種のチーズを使用したソース
  • 国産天然魚100%使用(※2)の自家製パテ
  • 旨味を引き出す10種類のスパイスやテリヤキソースでの味付け
  • ふわふわで甘みのある特製シャリバンズ
  • 必須脂肪酸のDHAとEPAが摂れる

シャリバンズ/自家製国産天然魚パテ/ガリチップ/玉ねぎの天ぷら/濃厚チーズソース/スライスチーズ/サンチュ/特製テリヤキソース

※1:1日分の摂取量は「栄養素等表示基準値」に基づく。 ※2:パテの魚肉は100%国産天然魚です。

BEEF

  • 厳選ビーフ100%使用(※)のジューシーなパテ
  • ビーフのパテは揚げた後に、さらに炙って香ばしさアップ
  • とろける旨さのスライスチーズ
  • アメリカの本格バーガーをイメージしたケチャップベースのシンプルな味付け
  • ふわふわで甘みのある特製シャリバンズ

シャリバンズ/厳選ビーフパテ/玉ねぎの天ぷら/ブラックペッパー/スライスチーズ/サンチュ/ケチャップソース

※パテの肉は100%ビーフです。

〜全ての食材から調味料まで四大添加物無添加のハンバーガーです〜

こだわり

想

ハンバーガーを作ったきっかけは?

くら寿司では、2010年より日本の漁業を守る。変える。そして日本の天然魚をもっと手軽に、美味しく楽しんでいただきたいという思いから「天然魚プロジェクト」に取組んでいます。その一環として、水産資源の有効活用の観点から、魚を余すことなく利用する「さかな100%プロジェクト」を推進しています。現在、全国で100以上の漁協様とお付き合いさせていただいており、それぞれの漁港では、様々な魚が水揚げされています。それらの中には、鮮度抜群で美味しいにも関わらず、寿司ネタに使えないサイズの魚や部位が存在します。当社ではこうした問題にいち早く着目し、活用できないかと考えてきた中で、多数のお客様からもご要望があった「安心して食べられるバーガー」「体にやさしいバーガー」をこのプロジェクトを通して開発ができないかと考え、開発に動き出しました。

KURA BURGERの販売経緯写真 KURA BURGERの販売経緯写真

和 商品開発

くら寿司らしいハンバーガーとは?

寿司屋がこだわり、天然魚を活かしたくら寿司ならではのハンバーガーを開発するために試行錯誤する中で「天然魚プロジェクト」の取り組みの一つである、切身を整える上で余った部分や骨の周りについた身の部分を活用する、ねり天やスリーミーコロッケの加工方法や技術がヒントとなり、国産天然魚を使用したパテが完成しました。そのパテの旨味を最大限活かすために改良を重ねた、米粉と特製酢を使用した「シャリバンズ」、寿司屋だからこそ天ぷらをチョイスした「玉ねぎの天ぷら」がポイントとなり、構想から5年の歳月をかけて遂にくら寿司らしいハンバーガーが完成しました。

KURA BURGERの商品開発写真 KURA BURGERの商品開発写真

恵

どんなバーガーなの?

「極みKURA BURGER」は自然の恵みが贅沢に味わえる、くら寿司ならではのハンバーガーです。国産天然魚を100%使用(※1)したチーズフィッシュバーガーと厳選した牛肉を100%使用(※2)したジューシーなビーフバーガー。さらに、食材を挟むパンは、ふわふわで甘みのあるそのまま食べても絶品なシャリバンズ。もちろん化学調味料、人工甘味料、合成着色料、人工保存料を一切使用していない四大添加物無添加で、自然の恵みを味わっていただけるハンバーガーです。ぜひご賞味ください。
※1:パテの魚肉は100%国産天然魚です。 ※2:パテの肉はビーフ100%です。